+38(044)451-64-46
+38(050)551-11-44
+38(094)851-64-46
Кошик

НШВИ наконечник для обжатия проводов

НШВИ наконечник для обжатия проводов

Итак – в первую очередь стоит сказать, что аббревиатура НШВИ имеет свою расшифровку и звучит она как «наконечник штыревой втулочный изолированный». Наконечник закрепляется на торце кабеля методом опрессовки при помощи специального инструмента.

Для производства таких наконечников применяют специальную электролитическую медь. Прямым назначением НШВИ является создание на концах электрических проводов необходимого универсального соединителя, благодаря которому улучшается качество контакта в месте соединения, а также сохраняется целостность самого провода при его подключении винтовыми зажимами, что говорит о надежности соединения в будущем.

Такие наконечники применяются для медных электрических проводов с сечением от 0,5 до 35 мм2. Также для сохранения качественных показателей наконечника материал, из которого его изготавливают, подвергают гальваническому лужению. Основным преимуществом наконечника является то, что его установка может сэкономить не мало времени при соединении и обслуживании медных проводов, и подключении к электрическим аппаратам.

Как устроен наконечник штыревой НШВИ

По принципу устройства наконечники НШВИ бывают одинарные и двойные. И основное преимущество данной конструкции состоит в том, что время, которое нужно будет затратить для установки НШВИ на торцевую часть кабеля, составит ровно несколько секунд.

Так как метод опрессовки, которым производиться закрепление наконечника на проводе, очень прост и практичен, и не отнимет много времени в работе.

Кроме того, данный метод крепежа полностью исключает дальнейшее обслуживание данной конструкции, что также убирает массу хлопот связанных с мониторингом и контролем качества соединений и дальнейшей их работы. Наконечник штыревой втулочный изолированный имеет довольно простую конструкцию и как с ней работать, можно понять даже на интуитивном уровне.

НШВИ наконечник представляет собой медную трубку, которая обработана гальваникой. Один торец данной трубки развальцован, это сделано, для того чтобы электрик в процессе работы не имел затруднений с вводом многожильного провода в полость наконечника. Изолирующей составляющей наконечника является манжета из полиамида (пластиковая трубка).

Как опрессовать втулочные наконечники НШВИ

Чтобы подключить медные многожильные провода при помощи винтовых зажимов необходимо уберечь провод от передавливания винтом при затягивании контакта. Для этого применяют наконечники НШВИ.

Если подключение выполнять без таких наконечников то оголенные медные провода при затягивании контакта передавливаются и обламываются, а это в свою очередь приводит к нарушению контакта (например при подключении в розетке), отгоранию провода в дальнейшем, искрению, подгоранию контактов ну и другого рода негативным последствиям... Данный вид подключения позволяет избежать многочисленных повреждений жил кабеля.

Однако если в электромонтажных работах применяются изолированные наконечники, то подобные затруднения и проблемы полностью исключены, так как при опрессовке наконечником жилы кабеля и плоскость наконечника создают очень плотный и качественный контакт, и механическую нагрузку винтового соединения несет на себе не жилы кабеля, а непосредственно гильза наконечника.